songs that make me want to get married starter pack

Senin, 27 November 2017

1. Love Me Tender

Love me true
All my dreams fulfilled
For my darling
I love you
And I always will
                                                   -Elvis Presley-


2. Amazing Day

And the view the whole milky way
In your eyes I drifted away
And in your arms I just want to sway
Amazing day amazing day
                                                            -Coldplay-


3. Can't Help Falling in Love

Wise man says only fool rush in
But I can't help falling in love with you
Just like river flow slowly to the sea
Darling so it goes some things are meant to be
                                         -Elvis Presley-



4. In These Arms

 You want commitment?
Take a look into these eyes
Like the roses need the rain
Like a season needs to change
Like a poet need a pain
I need you
In these arms tonight
                                                        -Bon Jovi-

5. Adventure of a Lifetime

If we only got this life
This adventure oh then I
Want to share it with you
                                                     - Coldplay-

6. Unchained Melody

Oh my love my darling
I've hungered for your touch
And time goes by so slowlu and time can do so much
Are you still mine
I need your love
I oh I need your love
God speed your love
To me
                                -Air Supply-


Kapan saat yang tepat untuk memberi nasehat?

Selasa, 21 November 2017

Postingan diketik pada jam-jam menunggu pulang, diiringi deras hujan di luar.

Beberapa minggu lalu netizen dibuat geger dengan artis RN yang memutuskan melepas jilbab. Menanggapi hal ini, netizen terbagi menjadi beberapa kubu. kubu yang langsung julid dan nyinyirin RN, kubu yang mbelain RN, dan kubu yang nyinyirin kubu yang julid dan nyinyirin RN. di post ini, gw bukan mau bilang gw masuk kubu yang mana. cuma pengen ngeluarin aja pendapat gw tentang kubu-kubu ini.
munculnya kubu yang nyinyir itu wajar banget,  di negara yang mana  orang-orangnya masih memegang nilai-nilai agama, lalu  ada seorang yang dikenal luas ama publik tiba-tiba melakukan hal yang nyeleneh kayak  memutuskan buat ngelanggar nilai tersebut ya  pastilah bakal ada omongan miring.  kenapa gw bilang nyeleneh? ya karena memang yang dilakuin ama RN keluar dari bates-bates norma agama. hal kayak gini  gak cuma di Indonesia sih ya, di negara seliberal Amerika pun kalo ada public figure yang nyeleneh, masyarakat pasti bakal ada aja yang komentar negatif. contohnya aja Miley Cyrus pasca putus ama Liam terus bikin vidklip berayun di bola raksasa cuma pake sepatu doang dan membuat netizen Amerika gempar, padahal di Amerika kan  udah biasa ngeliat artis-artisnya berpenampilan seksi nan semlohai.

adanya kubu yang mbelain RN juga wajar sih, soalnya sesuatu yang dilakukan seseorang, apapun itu baik yang negatif maupun yang positif  pasti bakal ada aja yang pro dan kontra, ada yang suka dan gak suka.

nah kubu yang terakhir ini, yang nyinyirin kubu yang nyinyirin RN. kubu ini sangat menarik perhatian. biar gampang dan gw ga usah bolak balik ngetik kata nyinyir, gw akan kasih nama bagi kedua kubu ini
kubu yang nyinyir ke RN karena lepas jilbab : kubu macan
kubu yang nyinyirin kubu yang nyinyir ke RN : kubu serigala

oke, jadi ini yang bikin kenapa kubu serigala bisa menarik perhatian gw. kubu serigala muncul karena kejengahan mereka terhadap beberapa oknum di kubu macan yang mengkritik RN padahal dirinya sendiri tidak lebih baik dari RN. keluarlah template kalimat 'ga usah sok suci', 'ga usah munafik', 'komen RN lepas jilbab tapi doyan nonton JAV' dan lain sebangsanya. iya, gw memang ngeliat  beberapa orang di kubu macan emang kesannya kayak 'gak tau diri' dengan ngasih kritik ke RN padahal sendirinya 'tidak sesuci itu' tapi setau gw, kalo mau nasehatin orang emang gak perlu nunggu diri sendiri sempurna sih, kalo kita harus menyempurnakan diri sendiri dulu baru boleh nasehatin orang, ga bakal ada saling menasehati  karena kesempurnaan itu kan sesuatu yang gak mungkin. gw pernah baca ini dimana gitu, gw lupa.  (tapi bukan berarti gw mendukung mereka-mereka yang ada di kubu macan buat terus maksiat loh ya)

selain alesan itu, yang bikin gw tertarik dengan ocehan klub serigala sampe posting tulisan ini adalah pengalaman pribadi gw beberapa tahun yang lalu.
gw pake jilbab tahun 2008. Waktu itu gw yang masih kelas 2 SMA abis baca majalah yang di dalemnya ada interview sama Zaskia Adya Mecca dan di interview itu dia cerita kenapa dia pake jilbab. abis baca gw jadi kepikiran dan memutuskan buat pake jilbab juga. Sayangnya, gw make jilbabnya masih buka tutup. di sekolah gw pake jilbab tapi kalo main atau ke dokter gigi gw gak pake jilbab. Keadaan ini berlangsung terus sampe gw kuliah. gw masih inget dulu kalo kuliah gw selalu pake jilbab, tapi pas main gak pernah pake. bahkan, foto profil facebook gw lebih banyak yang gak pake jilbab. Sampe akhirnya salah satu temen gw waktu itu ada yang nanya ke gw 'Lo kenapa sih, La, kalo kuliah pake jilbab tapi kalo main gak pernah pake jilbab? foto lo juga lebih banyak yang dibuka kerudungnya.' gw berargumen dengan alesan gw malu kalo diliat temen kampus pas gw lagi gak pake jilbab. Dia pun ngebales begini 'Kok lo bisa malu ama temen kampus, tapi gak malu sama cowo-cowo lain yang bukan temen kampus yang ngeliat elo gak pake jilbab? kenapa? apa bedanya cowok-cowok di kampus sama yang diluar? kan sama-sama cowok'
gw gak bisa jawab, karena gw juga gak tau harus ngejawab apa. kalo sekarang ditanya kenapa dulu suka lepas jilbab gw juga gak tau jawabannya kenapa. tapi gara-gara temen gw itu nanyain hal tersebut, gw jadi tobat, nyadar kalo gw salah dan pelan-pelan mulai istiqomah pake jilbab. awalnya pas kuliah sama main aja, terus meningkat sampe kalo lagi pergi sama keluarga atau keluar alfamart dan alhamdulillah sekarang gw selalu pake jilbab walaupun cuma beli bawang merah di tukang sayur yang jauhnya cuma 3 rumah dari rumah gw.

kalau dari ceritanya, mungkin  pembaca ngebayangin temen gw yang nanya-nanya kenapa gw suka lepas jilbab itu orangnya pasti muslimah berjilbab, jilbab yang lebar malah, pake cadar sekalian. jawabannya: nggak. temen gw yang nanya itu gak pake jilbab, bahkan sampe sekarang tulisan ini diketik, dia ga pake jilbab di kesehariannya. temen gw itu muslim tapi dia selalu menolak ajakan pake jilbab. mungkin kalo kubu serigala a.k.a yang suka menyinyiri orang yang nyinyir tapi tidak lebih baik dari orang yang dinyinyirin (too much nyinyir in this sentence hehehe) tau kejadian pas dia nanya-nanya gw kenapa ga pake jilbab, kubu serigala bakal ngebatin betapa gak tau dirinya perempuan ini. tapi buat gw yang dinasehatin, gw gak ngerasa dia munafik dengan nyuruh gw pake jilbab padahal sendirinya enggak. gw jadi mikir, gw jadi merenungi kesalahan gw sampe akhirnya gw tobat.

intinya sih ya, menurut gw kalo ada orang yang lagi nasehatin orang lain buat jadi baik padahal dia sendiri belum baik, ngga usah dibilang macem-macem. Kita kan gak tau, kapan dan darimana  hidayah bisa dateng. Doain aja supaya dia bisa jadi sebaik nasehat-nasehatnya itu, ehehe.

salam cetar!

me time

Jumat, 13 Oktober 2017

postingan ini ditulis di resto Upnormal Kalimalang, diiringi lagu Ada Yang Hilang (gatau siapa yang nyanyiin) jam-jam sehabis ashar

awalnya ga ada niatan buat nongki di Upnormal, soalnya makan siang tadi telat. yang harusnya makan jam 12 malah molor jadi jam setengah dua karena helpernya jumatan dulu. ke sini pun karena diajakin temen tapi karena miskomunikasi akhirnya saya pun sendirian di sini. apakah saya akan merasa awkward duduk sendiri di tempat umum? oh tentu tidak, dengan reputasi sebagai alone lover, tidak mudah menemukan kecanggungan di dalam diri Gemala Auruma saat sendirian, walaupun di samping ada yang lagi pacaran.

emang sih ya, ga ada yang kebetulan di dalam hidup. kalo daun yang jatuh ada sudah dituliskan jutaan tahun yang lalu apalagi jalan hidup seseorang. sepertinya, kesendirian saya sekarang ini emang sudah ditakdirkan  dan sekarang saya ga merasa sedih atau sebel karena berakhir di sini. penyebabnya adalah; akhirnya saya bisa me time lagi setelah beberapa minggu ini disibukkan sama kerjaan.

buat saya, me time  (terutama yang proper) itu penting banget. soalnya dari sehabis ngelakuin me time suka ngerasain kelegaan tersendiri. dan di me time kali ini saya ditemenin laptop (yang touchscreen). dengan didukung wifi berkecepatan tinggi, saya pun bisa memaksimalkan kemampuan laptop stalkingin  blog temen-temen saya yang suka bikin ketawa-ketawa sendiri. oke gitu aja yang mau saya ceritain di sini soalnya saya mau lanjut stalking lagi. bye

Konsistensi

Senin, 01 Mei 2017

post ini diketik pada hari Selasa tanggal 2 Mei. bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional. jam menunjukkan pukul satu lewat tiga belas menit. seharusnya tujuh belas menit lagi Gemala mengajar, tetapi karena satu dan lain hal, jam 14.30 yang biasa Gemala isi dipakai oleh guru lain.

----------------

Gemala baru saja menginstall aplikasi blogger di androidnya. setelah sekian lama menghapus aplikasi tersebut. alasannya, Gemala ingin memulai resolusi baru di bulan Mei ini yaitu rutin menulis sesuatu di blognya. Gemala tau, resolusi ini sudah terlalu sering menjadi pepesan kosong, mengingat ini adalah resolusinya yang kesekian. kendati pun begitu, tidak patutlah berkubang dalam aura negatif dan bersemangat  berusaha mewujudkan apa yang selama ini sulit dilakukan.

sehabis menginstall aplikasi blogger, Gemala menemukan beberapa postingannya yang sekarang dia taruh di draft. oh inilah jawabannya, batinnya saat itu, sebab dia sendiri beberapa saat yang lalu sempat heran melihat jumlah postingannya yang tiba-tiba menjadi sedikit. rupanya Gemala memutuskan beberapa postingan lebih baik tidak dilihat umum (agak naif sebenarnya, mengingat jumlah viewers blognya yang sedikit)

draft yang banyak itu sempat menimbulkan pergulatan batin di diri Gemala, 'haruskah aku menaruh semua postinganku di draft' sebab, Gemala ingin memulai awal yang baru bagi blog nya dan postingan yang lama-lama itu tidak lagi sesuai. namun, pada akhirnya Gemala memutuskan membiarkan saja postingan yang belum dia masukkan ke draft, sebagai pengingat apa saja yang dulu menarik minat,  sebagai bukti apa saja yang dulu dianggap berarti, dan sebagai kenangan tentang hal-hal yang membahagiakan.

Mager

Jumat, 10 Februari 2017

post ini diketik di sekolah jauh setelah jam pulang. saat ini Gemala sedang memanfaatkan wifi buat mengunduh film yang dari dulu membuat dia penasaran (American Psycho) sekali merengkuh dayung, Gemala juga menemani temannya yaitu Sari Puspa yang sedang mengerjakan sesuatau (Gemala tidak tahu Sari sedang mengerjakan apa, mungkin hal-hal penting seperti LPDP yang Gemala tidak pernah benar-benar mengerti.)

flash news

di sekolah tempat Gemala bekerja, Embun Pagi Islamic School, diberlakukan peraturan baru yang faedahnya adalah meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris seluruh penghuni Embun Pagi. peraturan tersebut ialah English Speaking Hour. bagi guru yang kedapatan tidak berbicara dengan bahasa Inggris sebanyak tiga kali berturut-turut akan dikenakan sanksi berupa dipermalukan di depan publik (kezam) sementara bagi yang aktif berbahasa Inggris akan mendapat hadiah berupa penilaian rapor guru yang amazing adanya.
demi mendengar hal itu, Gemala berbisik ke Sari dan Ida (salah satu teman Gemala yang lain) alangkah bahagianya kalau hadiah berupa nilai rapor yang amazing adanya itu diganti dengan uang senilai tujuh juta rupiah. bukannya mendapat persetujuan yang diharap-harap, Sari justru merespon dengan "bukannya lo ngerti ya bahasa Inggris, kenapa takut?" Gemala lalu menjawab pertanyaan tersebut dengan jawaban yang sudah lama ia tahu tapi ia simpan sendiri dalam hati, "gw gak takut, gw cuma males"

males.

males.

males.


mengapa kemalasan adalah penyakit yang sukar dihilangkan
ada yang bisa menjawab?

DIY pembatas buku

Senin, 24 Oktober 2016

ciao!
kemarin sehabis ngajar niatnya mau bikin soal UAS, tapi karena kisi-kisi belum dikoreksi jadi bingung juga mau bikin soalnya kayak gimana. pas lagi online, buka Pinterest terus kepikiran buat nyobain salah satu tutorial bikin pembatas buku di situ. gak bermaksud iseng-iseng berhadiah cuma lagi ga ada kerjaan aja.

pembatas bukunya bergambar princess, soalnya menjadi princess adalah impian terpendam setiap anak gadis. Di Pinterestnya sih keliatannya gampang, tapi saat bikin produknya, udah capek-capek gambar, malah salah gunting -_-


pembatas buku ucul by myself 



step 1. bikin gambar princessnya sama dikasih garis kayak sayap buat digunting.

step 1 aman, bikin gambarnya gak susah (soalnya nyontek) di atas ada contoh pembatas buku yang udah digunting. harusnya digunting kayak gitu (seolah-olah ada sayapnya)
lanjut ke step 2


step 2. diwarnain

step 2 warnain princessnya, tadinya mau bikin rambut ombre tapi takut keramean. by the way, buat roknya aku tempel pake kertas dari majalah GoGirl!


step 3. setelah rok ditempel

nah di step tiga ini kesalahan terjadi. harusnya sayap-sayapan yang kayak di foto pertama gak digunting. tapi karena pas bikin rada gak konsen malah kegunting dan baru nyadar pas gak bisa diselipin ke buku.


step 4. akibat tidak konsen menggunting

ngerasa dibuang sayang, akhirnya aku cari akal biar pembatas bukunya tetep bisa dipake. pertamanya rok si princess yang lebar banget itu dilipet terus di streples, tapi pas dicoba selipin ke buku kaga bisa. kemudian mikir lagi dan solusinya adalah...


step 5. solusi agar bisa diselipin

akhirnya, gunting kertas lagi buat bikin semacem pengait di belakang pembatas bukunya :D

voila! pembatas buku udah jadi
display saat buku dibuka



selama proses pembuatan ditemani cake by the ocean-nya DNCE

tutorial lebih bener sila kunjungi situs  ini


Unexpected

Senin, 11 April 2016

Diriku ga ngerasa tipe orang yang gampang mingle ama bocah-bocah kecil atau jadi orang ceria yang lucu banget, tapi sekarang udah satu semester lebih kerja di SD ngajar kelas dua, yang artinya mesti deket ama anak-anak umur 7-8 tahun yang masih unyu dan butuh keceriaan sejati.
sehabis lulus, sempet nganggur nunggu panggilan kerja. pas akhirnya dipanggil dan ikut test sempet keder sendiri karena semua menerima diriku (aku memang menakjubkan) setelah berpikir, solat istikharah, dan update kegalauan di sosmed, akhirnya diriku memilih bekerja di sebuah sekolah dasar swasta yang huwala adanya. 

Disaat penempatan kelas, diriku kepengen bangetnya ngajar kelas atas, yang materi IPS nya udah mulai rumit. namun takdir berkata lain, diriku ditempatkan di grade 2, tepatnya grade 2A. Di sana diriku mengajar Bahasa Indonesia, PKN, IPS, dan SBK. banyak anet yha~
awalnya, diriku merasa beban kalo mesti ngajar anak sekecil itu, mengingat kepribadianku yang dingin-dingin seger (frozen). seiring berjalannya waktu, ternyata diriku bisa juga mengajar anak-anak itu dan mendapat tempat di hati mereka. hahaiidee

Rupanya seperti itulah hidup, you can not always get what you want. but if you try sometimes you might get what you need. bukan keinginanku mengajar anak kecil, tapi ternyata itulah yang kubutuhkan. and I thank God every day for my life now. I feel so blessed bekerja disini. punya temen-temen yang klik, kerja di sekolah yang sarana prasarananya mumpuni, dan belajar menangani anak kecil, menanamkan nilai-nilai islami ke calon-calon pemimpin bangsa. my goals salah satunya punya anak dan mendidik mereka sampe bisa sehebat Ali Bin Abi Thalib, Umar Bin Khattab atau Khalid Bin Walid dan disini diriku bisa belajar gimana caranya. emang sempet minder sih kalo ngebandingin sama kerjaan temen lain yang kesannya lebih 'wah' but turn out, this is what I really want. I like being here <3
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS